Последний из оборзевших Тимур Туманов разложил по полочкам всё, о чем трубили медиа последнюю неделю: от сериала с Зеленским до смерти Лужкова. 

Грета Тунберг

Человек года,по версии журнала «Time» 2019 года!.. И можно даже без барабанной дроби. Видимо, 2019 год был настолько проходным,что самый запомнившийся персонаж в нем несовершеннолетняя экоаутистка, прогуливающая школу на заседаниях ООН. Штаб квартира которой окончательно превратилась в проходной двор. Высшей степенью троллинга всех экоактивистов, толкающих пафосные речуги бодрее, чем негры в гетто крек, стала, конечно, обычная бумажная версия журнала. Но кто знает, может находчивые американцы как-нибудь и отмажутся. А пока Грета разъезжает в купе первого класса, и жалуется в твиттере на переполненные поезда. Да и к штабу ООН она причалила на паруснике, который ей подогнал какой-то весьма обеспеченный человек, явно заработавший свое состояние на соблюдении всех норм экологии и прав человека.

Вазелин — лучший стройматериал

Депутат Вадим Булавинов подарил баночку вазелина подрядчикам и городским нижегородским властям. После отшутился, что это для языка. Мол языком болтать, не мешки ворочать. В нашем городе (вангую, как и ждущие квартиры во многих других городах необъятной) будущие жильцы 22 позиции должны скинуться на ведро вазелина для бывшего подрядчика.

Слуга народа. История о том как смех делает политическую карьеру

С показа на ТНТ снят сериал слуга народа. Мыльная опера на тему как простой учитель смог стать президентом могла бы подвинуть «Чернобыль» или «Игру престолов». Если бы ключевым фактором оценки являлся хайп.

Да и этих двух хитах не было шутки про Путина… Самая шикарная предвыборная кампания в лучших традициях Голливуда обернулась победой самого смешного президента. Кто бы мог подумать?! А теперь не самый хороший и даже не самый смешной сериал не покажут по телеку. Но во всех онлайн-кинотеатрах он как был доступен без ограничений, так и лежит там до сих пор.

Ну, умер и умер

Можно было бы процитировать лучшего дизайнера всея Руси Артемия Лебедева, но лучше присоединюсь к урбанисту. Странно,что не объявили траур и на рад..,в смысле с горя не переименовали какую-нибудь из улиц в его честь. Желательно ту, которую он испоганил больше других. Но скорее всего выбрать будет трудно.

Екатеринбург — новая культурная столица


Не успели (или успели) остыть страсти по баттлам между сторонниками и противниками скверов и храмов, а за ними урбанистов и верующих. Как вдруг откуда не возьмись появились поборники нравственности от искусства. Сотрудники одного из музеев заклеили стикерами сиськи-письки и другие интересные места на картинах. Судя по этому тамошнее управление культуры содержит отдел нравов на полставки. Я бы посмотрел такой сериал. Где вместо пляжей Майями и элитных борделей, были бы старые музеи и гаражи. Вместо рок-звезд на ходу разваливающиеся от «крокодила» нарики. Но история закончилась,к счастью, не самым предсказуемым образом. Ретивым сотрудникам дали леща и заставили содрать непотребство с произведений высокого искусства.

Современное искусство

Современное искусство, арт-перфоманс, акционизм. Пока все эти модные словечки со страниц глянцевых журналов постепенно перекочевывают в лексикон обывателей, на Западе уже давно научились эти термины применять на практике. Единственное,что может переплюнуть в культурном плане новость из Екатеринбурга. Если кого-то коробит от словосочетания современное искусство, перечитайте эту новость и у вас навсегда отпадет к нему всяческое отвращение.

Маурицио Каттелана умудрился продать приклеенный к стене банан за 120 тысяч вечнозелёных. Моё почтение.

Но.

Следом появился еще один современный художник и совершил с арт-объектом арт-перфоманс. То есть подошел к произведению, отклеил его от стены и сожрал. Назвав свое представление «Голодный художник». Но деньги уплочены, товар продан, а значит ситуацию надо спасать. Каким образом? Самым простым. Инсталятор быстренько кабанчиком метнулся в тамошнюю «Пятёрочку» и купил другой банан. Так эта история счастливо закончилась.

Спорт высоких достижений

Никогда такого не было и вот опять. Российские спортсмены попались на использовании допинга. Конечно, не обошлось без вездесущей WADA, которая так и норовит испортить нам малину. Политические корни этой проблемы, мировой заговор, а может банальное отставание фармакологической отрасли от мировых лидеров, и находится она на том же уровне, что и IT-индустрия.

Россию Матушку отстранили от участия в древнегреческих игрищах и прочих мировых чемпионатах.

Чтобы все ребята жили дружно предлагаю из спорта удалить все ограничения. Гендерные, возрастные, фармакологические, и другие. Зрелищность повысится в разы. Только представьте,как зрелищно будут выглядеть состязания во всяких единоборствах. Эх,мечта.