Помните, был у Рея Брэдбери такой сборник рассказов «Человек в картинках»? Там в одноименном предисловии к отдыхающему у костра путнику, подходит человек. Ага, тот самый — в картинках. Картинки на его теле движутся не хуже гифки и повествуют каждая свою историю. О чем рассказывают картинки на телах современных человеков? Да, в общем-то ни о чем. Кроме того, что их носитель обладатель ох**нно богатого внутреннего мира. 

Это раньше по узору можно было понять, чем человек занимается, что успел сделать в своей жизни, и что из себя, в конце концов, представляет. Это подходит и к аборигенам Самоа и нашим обитателям «мест не столь отдаленных». Взглянув на их нательные рисунки сразу можно сказать, кто перед тобой. Огромная татуировка считается в некоторых племенах атрибутом зрелого мужчины — стало быть, у кого ее нет еще ребенок — и неважно, сколько этому человеку биологических лет. Во втором случае, например, можно сказать, что человек — убийца, у него вторая ходка, первая была в 16 лет, там он их и встретил. А за время второго заключения он успел убить уже двоих. Вот так все просто. А что мы можем услышать от обыкновенного обывателя с невнятной картинкой? «Мое тело не ваше дело!» — не самая впечатляющая аргументация. Но ради бога, никто не спорит. Впрочем, встречаются настолько примечательные экземпляры, что пройти мимо них не так просто как кажется. 

Представьте, стоит перед вами паренек. Непримечательный, такой паренек, в какой-нибудь футболочке цветастой. И на его предплечьях, на непонятном языке что-то написано. Закорючки красивые – слов нет, а вот смысл их решительно не понятен. И ведомый обыкновенным человеческим любопытством, и зная, как обладатели тату любят о них рассказывать, ты спрашиваешь «А что это значит?». И получаешь потрясающий своей тупостью ответ «Это личное».

А не для того ли ты делал татуху на самом видном месте? Не для того, чтобы тебя все об этом спрашивали, а ты – мистер Загадочность – с важной мордой выдавливал из себя «Это  личное». Да что ты говоришь! Наверное, это мастерски зашифрованный текст-подсказка, что делать тебе, если вновь потеряешь память.

Нет, скорее всего, это какая-нибудь бессодержательная очевидная ху*ня с налетом не**ической мудрости, которую ты вычитал на электронных страницах такого же бессодержательного паблика в «ВК», потом перевел ее с помощью «Гугла-переводчика» машинным способом на не популярный и такой экзотический для наших широт санскрит. Бил тебе эту каллиграфическую дребедень, скорее всего, чувачок не далеко ушедший от тебя по уровню развития — но, что более вероятно — ему просто по х**. И этому пареньку просто не охота позорится — мало ли, что набито на твоих ручонках, вполне возможно, что «Мать моя шлюха, отец членодевка, а сам я тот еще ху**а».  

Немного понятнее дело обстоит с латынью — ее хотя бы можно попытаться перевести. Но все с той же досадой понять, что кроме как высокопарной бредятины за этой надписью ничего нет. Особняком стоят надписи благодарности. Первым кому благодарность адресуется — это мама. «Спасибо маме за жизнь», или «Thanks mother for life». Выполняется, как правило, на редкость корявым шрифтом и с бодуна. Какая же это херня, кто бы только знал. «Спасибо» видимо за то, что мама не сделала аборт. Слушайте, может еще не поздно вернуть время вспять. С гордостью носят на себе эту фразу всю жизнь особы, которых на ху*х оттаскало пол двора. Сама-то как думаешь, мама бы набила себе такую тату, если б знала чем дочура занимается в свободное время. Мадемуазели, образумевшиеся с возрастом, теперь хотят смыть этот позор… В смысле, свести татуировку.        

Что у нас там еще осталось? Ах да, абстракционизм. Современное искусство проникло и сюда. Ну, вы знаете, все эти часы как на заставке первых версий «Windows XP», компасы с глазами, глобусы в оправе цветов и тому подобная ахинея. Искать смысл в этих рисунках сложнее, чем с дальтоником спорить о разноцветности радуги.   

Что мы имеем в сухом остатке? Очень много людей, которые пользуются самым давним способом выделится — «красные носки». Не буквально, конечно. Что-нибудь яркое, броское — чтобы точно бросилось в глаза. Татуировки, пирсинг, волосы самого психоделического или просто блевотного цвета — все идет сюда. Наивысшей степени крутизны можно достичь только совместив.

Только не забывайте, кроме красных носков неплохо было бы иметь еще что-то. Еще хорошо смириться с тем, что кроме тех пресловутых 5%, абсолютно обычные и ничем непримечательные люди. И научится спокойно относится к вопросам «за что сидел?».

На этом у меня все. Как всегда, обо всем и ни о чем.