Кровища. Расчлененка. Людоедство. Головокружительный экшен. Всего этого нет в этом фильме. У «Сони» что-то не так. За какой бы фильм они не взялись получается полный отстой. До последнего думал, что «Веном» станет исключением. Почему? А черт его знает. Нравится мне этот черно-белый симбиот.

В отличии от многих, я отнесся к фильму очень спокойно. Как только я услышал озвучку русского трейлера — окончательно оставил надежду. Начнем с того, что теперь Веном — не самый крутой, прародитель всех симбиотов, а самый обычный неудачник. Ну что ж, может это и пошло картине на пользу. Особенно, если не знать предысторию. А в этом случае ее лучше не знать. Все переосмысления персонажей меркнут по сравнению с главным минусом — локализацией. Лохализация породила за собой множество тупых смехуечков. А много шуток основа, которых игра слов — просто вылетели в трубу. В том числе и смачный момент после титров, в котором анонсируется сиквел. А еще перевод донельзя не точный. И детский рейтинг, который не нашлись как реализовать, кроме как вырезать смачный или смягчить. Бессмертный пример — «Темный рыцарь», который имел тот же самый рейтинг. И какой в итоге получился прекрасный серьезный взрослый фильм о том, как взрослый мужик переодевается в костюм летучей мыши и борется с оргпреступностью. Плюсы, конечно, есть, но они как-то меркнут по сравнению с минусами. Первый из них. Графика, которой мало, но все же. 

Веном смотрится тяжеловесным, внушительным, ощутимым — абсолютно реальным физическим объектом. Экшен — все 15 секунд — радует. Он не особо изобретательный, в нем нет каких-то особенных трюков или виртуозного махача.



В общем, фильм на троечку. Вот, что бывает, когда пытаешься сделать из кинокомикса фильм, который хочешь представить на «Оскар».