Женщины — загадочные существа. Что у них в головах — загадка даже для них самих. Как бы ты свой вопрос не сформулировал, ответ, в лучшем случае, будет «я не знаю». Ну, знаете, спрашиваешь, такой, что-нибудь простое, что подразумевает односложный ответ. Женская логика это не ясная граница между «да» и «нет» — паутина между разными вероятностями. Нужно просчитать все возможные варианты всех возможных альтернативных реальностей. Вот это я понимаю многозадачность.

Но это только верхушка айсберга! Дальше начинается самое интересное.

«Для себя».

Что значит фраза «для себя»? Любой человек может придумать какое-угодно оправдание. Но факта отсутствия здравого смысла ничего не отменяет. Дорогие мои, все, что бы вы не делали — вы делаете для себя. Дорогая машина — для себя. Престижная высокооплачиваемая работа — для себя. Сшитый на заказ, элегантный костюм — для себя. За небольшим исключением — все, что ни делается, все делается для себя. Правда, это не отменяет подоплеки. Контекста, если хотите. Дорогая машина, чтобы произвести впечатление, престижные вакансии — опять же. А уж про подбор одежды — и вовсе говорить не стоит. Одно слово — «дресс-код». Хотя, сразу оговорюсь, это спорные моменты и они не так очевидны.

Более интересные дела обстоят с глубокими вырезами, броским макияжем, пластическими операциями. По порядку. Я встречал много девушек, женщин, которые могли фотографировать свои филейки и выставлять их в качестве обоев на своем телефоне. Ответ на вопрос «зачем?» — прост как три копейки, даже не подкопаешься: «Мне нравится». Ну, не будем рассматривать клинические случаи. Оставим их для специалистов.

Многие могли заметить, что некоторые представители «прекрасной половины человечества» сокрушаются (может, и кайфуют, а сказать напрямую стыдно) «Вот свинья! Весь разговор пялился на мои сиськи!». Смотришь такой на эту барышню, а у нее декольте чуть ли не до колен.

И сразу же встает вопрос «Ты для кого так вырядилась?», и тут же без малейшего промедления ответ: «Как для кого? Для себя, конечно же!». То есть вы, мадемуазель, напялили какую-нибудь полу(в лучшем случае)прозрачную блузочку, свой самый кружевной, из всех кружевных, бюстгальтер системы «супер пуш-ап», чтобы никто на вас не посмотрел?

Серьезно?! Я, дурак, всегда думал, что это работает не так. Что ж, простите, буду исправляться.

Макияж (aka визаж, aka грим, aka боевой раскрас).

Почему все думают, что намалеваться как один из коренных обитателей порта, а пойти на работу совсем не в бордель — это хорошая идея?

Есть еще, знаете, девушки с прыщами, которые пытаются замазать их тоннами тоналки. Не помогает. Вы больше походите на эскимо в белом шоколаде с орешками. И, как правило, у них есть какой-нибудь нормальный чувачок, который любит ее и такой. Ему абсолютно не важно: прыщи не прыщи. Он настолько их любит, что дал каждому имя.

Нарощенные ресницы, вытатуированные брови, кондукторские стрелки, и абсолютно психоделического цвета волосы. Вот кто сказал, что это круто смотрится со стороны? Ой, простите, забыл про шампуры на пальцах, по сравнению с которыми маникюр Фредди Крюгера смотрелся довольно ухоженным.

Причем, особенно шикарно это смотрится на руках, больше похожих на экскаваторные ковши. И обязательно — слышите? — обязательно, один из ногтей должен изображать из себя шедевр абстракционизма, или авангардизма, или футуризма, или еще какого-нибудь «изма». Он должен быть похожим на что-угодно, только не на ноготь. В этом весь и смысл.

С пластикой дела ни чуть не лучше. Дисклеймер: «Конечно! Конечно, для себя! Кто бы с этим спорил». Люди, существа целиком и полностью состоящие из комплексов, и пытающиеся хоть как-то самоутвердится в этой жизни. Кто за счет чего, это уже дело фантазии и личного вкуса. Как-то раз одна моя хорошая знакомая сказала «Ну, грудь можно сделать, знаешь лет эдак после сорока пяти, после всех родов…». «Чтобы что?». «Ну, для себя…».

Видимо для того, чтобы без страха и отвращения к себе, можно было подойти к зеркалу. Другого ответа я не нахожу.

Другая категория гражданок, угнетаемая общественным («патриархальным», «сексистским» и «шовинистским») общественным мнением, хочет хотя бы «двоечку» , ну «троечку, в идеале». Потому что, «блин, первый! Это ваще не то!». Кто тебе это сказал? С чего ты это взяла? Решительно не понятно. У мужиков есть стереотип о «большой машине», и я считаю категорически не справедливо, что комплексующих женщин обделили своим. Хотя, нет, погодите. У женщин есть своя «большая машина». Есть! Это фотографии аппетитных, сочных девок (sexsist speech detected). Конечно, это эстетика, конечно, это работа фотографа — профессиональная высокохудожественная (sic!) работа! Но, как в известном анекдоте, есть один нюанс. Надо послушать, что сами девушки говорят об этих картинках. А говорят они примерно тоже самое. Аппетитно, сочно, красиво. «Блин, какие бедра!», «Я бы за эту талию душу продала!», «Ноги!», «Грудь!», «Кожа!». Воу-воу-воу, дамочки, спокойнее, мы не в мясной лавке! Стеснятся себя, время от времени это, в принципе, нормально — в рамках разумного. Черт возьми! У нас несколько огромных индустрий трудятся только благодаря вам. Но нести с собой всю жизнь то, что «со мной что-то не так» — это чересчур. Только не подумайте, что кто-то из этих самых убивается по этому поводу. Нет. Как многозадачные и всеобдумывающие существа, они придумали себе отличный способ компенсации. Мужчины. Да, как ни странно. Многие, кто подошел к вопросу слишком радикально, слывут «проститутками», «гулящими», и еще много замечательных эпитетов могут придумать люди, которых ты не при каких обстоятельствах не стал бы е… простите, с которыми ты не за что не пошел бы под венец. Те, кто более сдержанный — нашел золотую серединку «внимание». Простое банальное внимание. Цветочки, там всякие, конфетки, подарочки разной степени дешевости. Но, по большей части, комментики. Куда ж без них родимых в наш прогрессивный 21-ый век? Добавляем к фото других (более привлекательных женщин) свои снимки — и, вуаля! — «Красотка!», «Какие глаза!». Попадаются куда более изощренные и извращенские комментарии «Красивые двери!», «Роскошный интерьер!». Ох, уж эти мастера тонких элегантных намеков и обладатели филигранного чувства юмора. Мальчишки, вам уже (несмотря на количество детей, кредитов, на длину и густоту бороды, игривый характер и реальный возраст) не 7 лет, скорее 10. И люди вокруг тоже довольно давно сняли слюнявчики. Пожалуйста, не забывайте об этом.

И, вот отсюда мы переходим к следующему пункту.

«Я — личность!». Представьте себе, она еще и личность. Со своими мыслями, идеями и чаяниями. Понимаете? Как будто всех остальных достоинств оказалось мало. И здесь начинаются самые большие (на мой взгляд) проблемы. Когда девица пресыщается вниманием к своей нескромной персоне, ей становится не интересно, что все воспринимают ее как дырку для е… Опять вырвалось. Как вместилище «мужского звенящего». Хотелось бы, чтоб оценивали еще за остроумие мысли и изящный слог. Спойлер! Ниже груди, или ягодиц (или еще какой частью своего тела вы обычно сопровождаете свой пост) никто не читает. Кроме меня (хотя, вы и так это прекрасно знаете). Слава Богу! Народ, можете поверить мне на слово, оно того не стоит. Как правило, эти записи представляют собой: 1.) жалобы на жизнь (в различных ее проявлениях), 2.) диванную бессодержательную философию на тему %topicname%, которая недвусмысленно возвращает нас к первому пункту, 3.) пространные наблюдения (якобы отстраненные) за происходящим вокруг, что опять же возвращает нас к первому пункту. Как же смешно выглядят попытки девушки (которая, в лучшем случае, разбирается лишь в средствах женской гигиены) на серьезных щах рассуждать о политике, экономике, и других вопросах, на которые профильные спецы не всегда ответят. Мнение со стороны: «ваши фото смотрятся гораздо выигрышнее ваших текстов».

Здесь же можно выделить еще один пункт «послание к…». Естественно, многие барышни своим характером и тягой к совершенству нажили за свою жизнь много «врагов» обоих полов. И целыми днями отпускают язвительные комментарии в адрес своих злопыхателей, насылая на обидчиков казни египетские.

Надеюсь, они все непременно доходят до адресатов, и те не знают куда деться от едкой сатиры. В противном случае, я не знаю для кого это пишется. Надеюсь, не для меня. Потому что мне откровенно плевать, и вы тратите интернет-трафик зря.

Резюмируя все выше написанное! Откровенное восхищение и уважение вызывают те женщины, девушки, девочки (и т.д.), которые прежде всего хотят быть человеком — обычным нормальным человеком. Не живым интернет-мемом, не анимированным штампом, не пигалицей, не attention whore, не жертвой криворуких хирургов, не мишенью для шприцов с ботоксом и гиалуронкой в свои 19 (бывает и такое). А прежде всего обычным человеком, тем самым — со своими мыслями, идеями и чаяниями. Ключевое слово со своими.

И помните! Дамы, вы прекрасны!